Двинско-Печорское бассейновое водное управление федерального агентства водных ресурсов

  • slider arh
  • slider murmansk
  • slider vologda new
  • slider komi
  • slider nao
  • Архангельская область
  • Мурманская область
  • Вологодская область
  • Республика Коми
  • Ненецкий автономный округ

Важная информация

  • 07.12.2022

    Уважаемые респонденты! Двинско-Печорское БВУ разместило Информационное письмо о предоставлении формы федерального статистического наблюдения №2-ТП(водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2022 год в разделе Водопользование / Сведения об использовании воды. Форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) «Сведения об использовании воды» утверждена Приказом Росстата от 27.12.2019 № 815.

    Обращаем внимание, что согласно пункту 7 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620, первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами в форме электронного документа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации об отдельных категориях информации ограниченного доступа. Формы федерального статистического наблюдения в форме электронного документа подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью (далее – ЭЦП). Первичные статистические данные в форме электронного документа предоставляются респондентами субъектам официального статистического учета самостоятельно или через представителя по телекоммуникационным каналам связи с использованием государственных информационных систем субъектов официального статистического учета, а также лично или через представителя на электронном носителе (оптический диск CD или DVD, флеш-накопитель USB). В случае допустимости предоставления первичных статистических данных на бумажном носителе такие данные предоставляются респондентами субъектам официального статистического учета лично, через представителя, или в виде почтового отправления с описью вложения».

     
  • 24.11.2022

    Внимание!

    Уважаемые органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный мониторинг водных объектов!

    Обращаем Ваше внимание, что предоставление данных государственного мониторинга водных объектов (форм 7 - 20; 23.1; 24 - 28, утвержденных приказом Минприроды России от 07.05.2008 № 111) за 2022 год должно быть осуществлено в установленные законодательством сроки (до 15.03.2023), строго в соответствии с электронными формами программного обеспечения в формате Excel, и предоставляться на бумажном и электронном носителях. Формы можно скачать по ссылке.

     
  • 25.12.2021

    Уважаемые респонденты! Двинско-Печорское БВУ разместило информацию о предоставлении формы федерального статистического наблюдения №2-ОС «Сведения о выполнении водохозяйственных и водоохранных работ на водных объектах» за 2022 год в разделе Водопользование / Сведения об использовании воды.

     

Третий сезон экоквеста «Вода.Онлайн» стал рекордным по количеству участников

Reki-Velikoy-Pobedy 5Росводресурсы подвели итоги Всероссийского экоквеста «Вода.Онлайн». С 21 апреля по 24 июня на сайте www.водныйквест.рф зарегистрировались более 32 тысяч студентов в возрасте от 15 до 30 лет. Больше всего заявок поступило из Краснодара, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

В этом году экоквест посвятили вопросу снижения водного следа, рациональному и вдумчивому потреблению водных ресурсов.

Студенты российских ССУЗов и ВУЗов отвечали на вопросы теста по темам водной отрасли и профильных задач государства, а затем выполняли креативные задания, среди которых – попробовать себя в роли эко-маркетологов или экспертов по экотуризму, придумать социальную рекламу на тему бережного отношения к водным ресурсам, разработать семидневный онлайн-курс по комфортному внедрению экологичных привычек.

 

«Выбрать лучших было непросто, ведь работ на конкурс поступило гораздо больше, чем ожидалось. Жюри экоквеста даже потребовалось дополнительное время, чтобы внимательно оценить каждую заявку. Участники третьего сезона порадовали не только количеством присланных работ, но и их качеством, а также глубоким знанием темы и творческим подходом к решению конкурсных задач», - отметила заместитель руководителя Росводресурсов Татьяна Бокова.

С креативным заданием №1 лучше всех справилась Карина Садыкова из Казани, 2 место у Кирилла Исаева из Саранска. Победитель креативного задания №2: Дарья Макарова из Прокопьевска, Анастасия Володченко из Санкт-Петербурга – вторая. Лучшими по итогам выполнения креативного задания №3 стали Егор Макаров из Чаплыгина – 1 место, 2 – у Алины Коротаевой из Покрова. Креативное задание №4: победителем стала Анастасия Куликова из Казани, 2 место – у Анастасии Кондусовой из Оренбурга. Итоги креативного задания №5: Ангелина Михайлова из Уфы – 1 место, Диана Власова из Новосибирска – 2 место.

Победители и призеры экоквеста получат подарки от организаторов и партнеров экоквеста: экшн-камеры, беспроводные наушники, квадрокоптеры, умные бутылки для воды с УФ-стерилизатором. Среди правильно ответивших на все вопросы теста случайным образом определили трёх участников, которым достались фитнес-браслеты Xiaomi. Все участники экоквеста получили именной диплом и подарки от партнера мероприятия, крупнейшего в России и странах СНГ сервиса электронных и аудиокниг «ЛитРес».

08.07.2022 Пресс-служба Росводресурсов

b1 b2 b3 b4 b6 b6